Я сегодня в первый раз приготовила с подачи подруги, а она такой суп попробовала в каникулы в ресторане в Суздале.
Измельчается лук, морковь и тыква, пассеруется минут 8 ( я готовлю в термомиксе- поэтому время пишу для него), масла я 1 ч.л. всего добавила, потом залила все это кипятком, добавила соль, специи ( у меня сегодня просто перец свежемолотый был)- проварила это всё ещё 12 минут, потом добавила 200 мл сливок 10% и взбила. Получился нежно-сливочный суп-пюре. Это основа. Прямо в тарелку с этим супом потом добавляется немного тёртого сыра, зелени, тыквенных семечек, несколько креветок. ( или-или)- у меня сегодня были сыр и зелень. Очень вкусно- это при том, что я не фанат тыквы- но в этом супе она очень красиво и гармонично звучит. ?